الطريقة المثلى لإنتاج الحسون في الأقفاص
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطريقة المثلى لإنتاج الحسون في الأقفاص
كنصيحةاولى يجب وضع كثيرا من الاغذية المتنوعة و هذا يساعد الانثى على بناء العش و البدء بالإنتاج لان هذا يتطابق مع الطبيعة الحسون بالبرية
لكن قد تجد ان الغذاء موجود كالخلطة و البيض و البذور و الماء هذا لا يكفي يجب تغيره يوميا و يجب دق القنبز و البذور او فرمها ووضع منها ليوم واحد يوميا و يجب وضع قمح مبلول و يجب وضع اكثر من مشربية
هذه العوامل تساعد على الجهوزية و البدء بالإنتاج
و التنوع بالبذور يكون في مجال للأنثى ان تطعم الفراخ و يفضل ان يكون من البذور المطحونة او المدقوقة ليساعد على سرعة تناولها و يكون توفيرها مع الباقي من البذور و الخلطات التي اعتادت الطيور عليها مسبقا و هذا بحيث لا نعتمد على البذور المبلولة او البيض
يعني يجب الاكثار من البذور و دق البذور ليكون متوفر للأنثى
وللحفاظ على الفراخ داخل البيضة يجب ان يكون العش من النوع الغير مغلق حتى يكون الهواء يتخلله بسهولة بحيث يكون العش ليس للتدفئة بل ليحافظ على البيض من ان يوقع على الارض
يعني العش يكون فيه ثقوب كثيرة افضل و تكون مادة التعشيش ليس من القطن بالكامل يجب خلط القطن مع مادة اخرة مثلا الخيش و العشب او الخيوط او من الخيوط و القطن هذا اذا كانت الحسونة تحضن البيض
الفرخ بالبيضة اذا اخذ حرارة دون تهوية او رطوبة ينشف و يلتصق بالقشرة و بهذا يموت و اثبتت كثيرا من التجارب ان البيض عند الطيور الصغيرة لا يقلب بانتظام من قبل الانثى لهذا الاعشاش يجب ان تكون من النوع القش او بلاستيك كالسلة و فيه لبادة ولا ننصح بالعش المغلق كليا كالجوز الهند او العش الذي يكون فيه اربع ثقوب بالأسفل او استعمال القطن فقط
قد لا تصادف احد الاخوة مشكلة بما ذكرنا لكن لا نعمم .
الفراخ تموت من الحرارة العالية و تحصل معها الامراض القاتلة اكثر من الحرارة المنخفضة
الانثى تترك العش حين تكون الحرارة عالية و ذلك لان الفراخ اصابها فطريات من الطعام المقدم الذي يحتوي على ماء اجباري حتى تقدر الانثى نقل البذور او الطعام من صرة الاكل معا الى الفراخ يجب ان يكون ممزوج بالماء و هذا مع الحرارة يعمل فطريات تجعل الفرخ تأخذ لون اسود او اسمر او سكني ولا يصرفوا الطعام ولا يطلبوا و بهذا تترك الانثى العش
اترك المجال لكم اخواني لإضافة بعض النصائح لتساعد على انتاج الحسون بالقفص[center]
لكن قد تجد ان الغذاء موجود كالخلطة و البيض و البذور و الماء هذا لا يكفي يجب تغيره يوميا و يجب دق القنبز و البذور او فرمها ووضع منها ليوم واحد يوميا و يجب وضع قمح مبلول و يجب وضع اكثر من مشربية
هذه العوامل تساعد على الجهوزية و البدء بالإنتاج
و التنوع بالبذور يكون في مجال للأنثى ان تطعم الفراخ و يفضل ان يكون من البذور المطحونة او المدقوقة ليساعد على سرعة تناولها و يكون توفيرها مع الباقي من البذور و الخلطات التي اعتادت الطيور عليها مسبقا و هذا بحيث لا نعتمد على البذور المبلولة او البيض
يعني يجب الاكثار من البذور و دق البذور ليكون متوفر للأنثى
وللحفاظ على الفراخ داخل البيضة يجب ان يكون العش من النوع الغير مغلق حتى يكون الهواء يتخلله بسهولة بحيث يكون العش ليس للتدفئة بل ليحافظ على البيض من ان يوقع على الارض
يعني العش يكون فيه ثقوب كثيرة افضل و تكون مادة التعشيش ليس من القطن بالكامل يجب خلط القطن مع مادة اخرة مثلا الخيش و العشب او الخيوط او من الخيوط و القطن هذا اذا كانت الحسونة تحضن البيض
الفرخ بالبيضة اذا اخذ حرارة دون تهوية او رطوبة ينشف و يلتصق بالقشرة و بهذا يموت و اثبتت كثيرا من التجارب ان البيض عند الطيور الصغيرة لا يقلب بانتظام من قبل الانثى لهذا الاعشاش يجب ان تكون من النوع القش او بلاستيك كالسلة و فيه لبادة ولا ننصح بالعش المغلق كليا كالجوز الهند او العش الذي يكون فيه اربع ثقوب بالأسفل او استعمال القطن فقط
قد لا تصادف احد الاخوة مشكلة بما ذكرنا لكن لا نعمم .
الفراخ تموت من الحرارة العالية و تحصل معها الامراض القاتلة اكثر من الحرارة المنخفضة
الانثى تترك العش حين تكون الحرارة عالية و ذلك لان الفراخ اصابها فطريات من الطعام المقدم الذي يحتوي على ماء اجباري حتى تقدر الانثى نقل البذور او الطعام من صرة الاكل معا الى الفراخ يجب ان يكون ممزوج بالماء و هذا مع الحرارة يعمل فطريات تجعل الفرخ تأخذ لون اسود او اسمر او سكني ولا يصرفوا الطعام ولا يطلبوا و بهذا تترك الانثى العش
اترك المجال لكم اخواني لإضافة بعض النصائح لتساعد على انتاج الحسون بالقفص[center]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى